• IMG_0242

Erstes Heimspiel der Rückrunde in der Regionalliga gegen die HSG DHfK Leipzig

Nach 0- Punkten in der Hinrunde wollten wir unbedingt versuchen, die vor uns liegende Mannschaft aus Leipzig mit 3 Pluspunkten noch abzufangen und den Platz zur Relegation zumindest offen zu halten.
Leider stand das Punktspiel schon im Vorfeld wieder unter keinen guten Zeichen, da sich zu dem Ausfall von E.-D.- Valdes nun auch noch verletzungsbedingt Martin H. für das Punktspiel abmeldete. Aber wie schon öfters in der Vergangenheit hatte zumindest unser Kapitän Tom wieder einmal einen Plan, wie man trotzdem zum Sieg kommen könnte.
So bekam unser Nachwuchsspieler der SGG Ludwig Bram, eine Chance, sich an der Seite von Tom in die Mannschaft zu integrieren und Erfahrungen zu sammeln.

Begonnen wurde laut Wettspielordnung mit dem 1. Herrendoppel und dem Damendoppel.
So standen sich im 1. Herrendoppel Oliver und Lutz C. Ritter und B. Reissig gegenüber. Erwartungsgemäß konnten unsere Herren das eingespielte Doppel aus Leipzig nicht ernsthaft in Gefahr bringen und unterlagen klar mit 12:21 und 16:21. Leipzig geht 1:0 in Führung. Vom Damendoppel, welches wir in Leipzig knapp in 3. Sätzen gewonnen hatten, erwarteten wir natürlich wieder einen harten Fight und hofften auf das glücklichere Ende für uns. Zum offenen, spannenden Match zwischen Isabelle/ Sandra und J. Bayger/ L. Seliger kam es dann auch erwartungsgemäß. Nach knapp verlorenen 1. Satz mit 19:21 lief man im 2. Satz einen großen Vorsprung unserer Gäste immer wieder hinterher und konnte erst zum Satzende den Vorsprung Punkt für Punkt minimieren. Mit etwas Glück war der Ausgleich und die Satzverlängerung möglich gewesen, aber wie es im Sport manchmal so ist, rechte sich dann eine kleine Unachtsamkeit und das Spiel war erneut mit 19:21 im 2. Satz entschieden. Wir liegen 0:2 hinten. Nun muss aber ein Punkt her, wenn die Begegnung offen gehalten werden soll. Im 2. Herrendoppel treten nach einem Kurztraining am Freitag Abend Tom/ Ludwig gegen O. Strick/ S. Hendrich an. Nach verlorenen 1. Satz mit 15:21 kommt unsere Neuformierung immer besser ins Spiel und kann den 2. Satz mit 21:17 gewinnen. Im Entscheidungssatz gibt es keine Abstimmungsprobleme mehr, unsere Jungs haben sich gut auf die Gegner eingestellt und können auch diesen Satz mit 21:10 erfolgreich gestalten. Spielstand 1:2, etwas Hoffnung kommt auf! Nun folgt das 2. Herreneinzel Lutz gegen B. Reissig und das Dameneinzel Isabelle gegen A. Grohmann. Nach einem knappen  Rückstand im 1. Satz konnte Lutz zum Satzende ausgleichen, aber am Ende nicht den notwendigen Satzgewinn einfahren. 21:23 Im 2. Satz war die Partie lange offen, bis sich dann B. Reissig in der Endoffensive absetzen und den Sieg einfahren konnte. 16:21, die Gäste führen mit 3:1 Punkten. Nach verloren gegangenen Damendoppel sollte nun die Revanche zumindest im Dameneinzel her, hatten wir doch auch in Leipzig diesen Punkt holen können. Der 1. Satz ging erfreulicherweise knapp mit 21:18 an Isabelle, leider wurde aber der 2. Satz in der Verlängerung mit 21:23 an Leipzig abgegeben. Wieder einmal muss der Entscheidungssatz her und Isabelle führt bis zum 2. Drittel des Satzes, bis das Spiel kippt und sie keine Punkte mehr für sich erzielen kann, einfach nur Schade! Leipzig hat nun bereits das Unentschieden sicher. Nun kommt es parallel zu den 2 anderen Herreneinzel Begegnungen. Tom tritt im 1. Einzel gegen O. Strick und Ronny im 3. Einzel gegen S. Hendrich an. Im 3. Einzel bewies Ronny erneut, dass er auch im Einzel etwas reisen kann und siegte im 1. Satz mit 21:15 über S. Hendrich. Im 2. Satz konnte er sich dann erneut leicht absetzen, musste aber dann feststellen, dass es kein Selbstläufer wird. Der Gegner aus Leipzig versuchte sich gegen die drohende Niederlage zu währen und kam noch einmal heran, aber Ronny erkannte umgehend die Situation und machte die entscheidenden Punkte zum Satz- und Punktgewinn 21:19. Spielstand 2:4 Das 1. Herreneinzel war ein auf Augenhöhe geführtes Match mit sehr schnellen Ballwechseln, Tom und O. Strick schenkten sich nichts. Tom konnte sich dann auch erfreulicherweise vor heimischer Kulisse im ersten Satz mit 23:21 durchsetzen. Im 2. Satz verpasste Tom zum Spielbeginn etwas den Anschluss und so war es folgerichtig, nicht zu viel Kraft und Ausdauer in eine Aufholjagt, nach erheblichen Punkterückstand, zu setzen. 11:21, der Entscheidungssatz muss her. Der 3. Satz war analog dem 1. Satz wieder ausgeglichen, bis  O. Strick am Satzende die wichtigsten Punkte in der Entscheidung machen konnte. Erneute knappe Niederlage mit 19:21, Leipzig hat den Sieg bereits in der Tasche und führt 5:1
Nun ist das noch offene gemischte Doppel nur noch eine Formsache, aber Ronny und Sandra haben da noch eine Revanche vom Hinspiel (15:21; 17:21) gegen C. Ritter und J. Bayger offen. Nach knapp verlorenen 1. Satz mit 16:21, konnte unsere Paarung dann auch den 2. Satz klar mit 21:9 für sich entscheiden. Der 3. Satz war lange Zeit offen und ging selbst in der Verlängerung einige Male hin und her. Am Ende konnten sich die Leipziger auch hier über einen hauchdünnen Sieg mit 29:27 freuen, Endstand 2:6.

Nach dieser Niederlage und dem letzten Tabellenplatz mit 5 Punkten Rückstand auf eine bessere Platzierung in der Tabelle müssen wir uns von nun ab neue Ziele setzen. Für die restlichen Begegnungen steht jetzt im Vordergrund, dass die Neuzugänge weitere Erfahrungen in der Regionalliga sammeln, ihr Spielniveau stabilisieren und sich die Neuformierungen in den Doppeldisziplinen festigen, mit Hinblick auf die Relegationsspiele zum Klassenerhalt.

Presseschau (DNN_28.11.2015): >klick<

Presseschau (DNN_30.11.2015): >klick<

Presseschau (SZ_01.12.2015): >klick<