Sportgemeinschaft Gittersee e.V.

Badminton - Fußball - Gesundheitssport - Gymnastik - Volleyball

Nachdem die 7-Tages-Inzidenz von 50 überschritten wurde, sind entsprechend der aktuellen Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung weitere Maßnahmen zur Verlangsamung des Infektionsgeschehens zu ergreifen. Die Landeshauptstadt Dresden erlässt daher eine neue Allgemeinverfügung, die ab  heute, 27. Oktober, gilt. Es ist dadurch notwendig, das Hygienekonzept für die kommunalen Sportstätten anzupassen.

Im Anhang erhaltet Ihr das überarbeitete Hygienekonzept zur Umsetzung der Hygieneauflagen zur Verhinderung der Verbreitung des Coronavirus in Sportstätten mit Sportanlagen im Innen- und Außenbereich, das heute in Kraft tritt.

Das erste Dokument beinhaltet das Hygienekonzept mit dem aktualisierten Registrierungsformular und dem Lüftungskonzept. In dem zweiten Dokument sind die Änderungen zum vorherigen Konzept rot markiert, damit Sie schneller erfassen können, was sich geändert hat.

Ziel ist es, das Infektionsgeschehen in der Stadt zu verlangsamen und die Nachverfolgung von Kontaktpersonen weiterhin zu gewährleisten.

Folgende Regeln treten mit Wirkung zum 27. September 2020 in Kraft:

• Änderungen vom Hygienekonzept 27.10.20>klick<
  • Hygienekonzept 27.10.20 >klick<
  • Formular Kontaktnachverfolgung >klick<

Bitte beachtet diese neuen Regeln und setzt diese um.

Aufgrund von Abstimmungen mit dem Gesundheitsamtes Dresden zur Kontaktnachverfolgung im Zusammenhang mit COVID-19 hat der EB Sportstätten Dresden das am 1. September 2020 in Kraft getretene Hygienekonzept noch einmal angepasst. Mit Wirkung zum 21. September 2020 wird die Dokumentation der Teilnehmer bei jeglicher Nutzung (Training, Wettkampf, Veranstaltungen, Versammlungen, etc.) verpflichtend. Diese kann mittels des im Hygienekonzept enthaltenen Registrierungsformulars oder mit eigenen Dokumenten gleichen Inhalts erfolgen. Viele Vereine führen diesen Nachweis bereits auf freiwilliger Basis. Wir haben diese Vorgabe im Punkt 2 des Hygienekonzeptes ergänzt.

Neu ist auch, dass die Umsetzung des Lüftungskonzeptes bei allen Nutzungen zu erfolgen hat und nicht auf Veranstaltungen zu begrenzen ist (siehe Punkt 3, vorletzter Anstrich). Die Verfahrensweise für Schulsporthallen wird aktuell durch das Schulverwaltungsamt noch erarbeitet.

Das aktualisierte Hygienekonzept ist in der Anlage beigefügt. Analog zu allen bisherigen Hygienekonzepten hängt auch dieses auf allen betreffenden Sportstätten aus und ist unter www.dresden.de/sport in der aktuellen Form einsehbar.

Folgende Regeln treten mit Wirkung zum 21. September 2020 in Kraft:

Bitte beachtet diese neuen Regeln und setzt diese um.

Dieses Hygiene- / Verhaltens- und Lüftungskonzept des Eigenbetrieb Sportstätten Dresden (EBS) als Betreiber von kommunalen Sportstätten ist Bestandteil der gültigen Sportstättenordnung und durch alle Nutzer der jeweiligen Sportstätte zwingend einzuhalten.

Folgende Regeln treten mit Wirkung zum 1. September 2020 in Kraft:

Dieses Hygiene- und Verhaltenskonzept des Eigenbetrieb Sportstätten Dresden (EBS) als Betreiber von kommunalen Sportstätten ist Bestandteil der gültigen Sportstättenordnung und durch alle Nutzer der jeweiligen Sportstätte zwingend einzuhalten.

Folgende Regeln treten mit Wirkung zum 6. Juni 2020 in Kraft: >klick<

Das Schulverwaltungsamt wird gemeinsam mit dem EB Sport ab 02.06.2020 mit der schrittweisen Öffnung der Schulsporthallen für den Vereins- und Freizeitsport beginnen. Möglichkeiten für zusätzliche Nutzungszeiten während der anstehenden Sommerferien befinden sich in Prüfung.

Unsere Sporthalle in der 80. Grundschule - Sporthalle Oskar-Seyffert-Straße 3 ist ab 02.06.2020 für uns wieder nutzbar.

Bitte beachtet bei der Nutzung das Hygienekonzept der Stadt Dresden: >klick<

Anschreiben des EB Sportstätten Dresden: >klick<

Aussetzung des Trainingsbetriebes

Als Vorsichtsmaßnahme findet der Trainingsbetrieb ab Montag (15.03.2020) bis auf weiteres nicht statt - wir bitten dafür um Verständnis.

Wir informieren, ab wann das Training wieder stattfinden kann.

Trainingsstätte:

• Sporthalle der 80. Grundschule / 01189 Dresden / Oskar-Seyffert-Straße 3

Trainingstage:

Tag Zeit Wer Bemerkung
Mittwoch 20.00 Uhr - 21.00 Uhr Frauen Rückentraining zur Stärkung der Bauch-, Rücken- und Beckenbodenmuskulator

Kontakt:

Logo IBH